| В Казахстанский Алтай летом 2010 года |
| gruss | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:07 | Сообщение # 46 |
|
Заглянувший
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день. Я из Новосибирска, с автофорума НГС. В позапрошлом году ездил в те места еще на старом авто. http://hoppek.narod.ru/kazakh_glav.html Сейчас у меня Корандо, потихоньку готовлю его к бездорожью. С 3 июля планирую на 2 недели именно туда. План следующий: Новосибирск - Усть-Каменогорск (ночевка на Малой Ульбинке в палатке) - Катон-Карагай - Язевое - пешка на Кокколь 2 дня (или лошади) - радиалки 2-3 дня - Язевое - Австрийская дорога - Маркаколь - Киик-Кериш - Семей - Новосибирск. Пока я один, с тремя пассажирами, возможно будут попутчики на пешку (до Язевого дойдет любая машина). Хотел бы предложить Вам этот вариант полностью или как-то объединиться хотя бы на участок Автрийской дороги. Самое главное, что здесь не обсуждали - пропуска. А именно: пропуск в Катон-Карагайский национальный парк, погранзону Казахстана, погранзону России, Катунский заповедник. Не советую ехать на авто дальше Язевого по причине незаконного нарушения границы между Язевым и Серсенбаем. Судя по отчетам, там постоянно есть пограничники или егеря заповедников. Пешие договариваются, ходят там массами, а вот автомобилистам, думаю, будет сложнее. Как оформлять казахские пропуска - написано в отчете. Правда, в У-К полиция переехала на другой адрес, но не проблема найти. Оформлять всё можно самостоятельно факсами или электронкой. Пока не выяснял, как это сделать с российской стороны. Я не фанат внедорожья, но с удовольствием проехал бы в несколько авто по Автрийской дороге. Там вполне проезжабельно, как мне сообщили усть-каменогорские друзья. Категории - броды и камни. Готов пообщаться через аську или электронкой более подробно. Пропуска лучше начать оформлять в мае, в особенности если народу будет много. В любом случае никто не пожалеет, красота там действительно обалденная, совсем другой Алтай. Сроки у меня, к сожалению, очень жесткие, с 3-4 по 18 июля.
In Via Veritas
|
| |
|
| |
| Искатель | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:20 | Сообщение # 47 |
 Постоянный
Награды: 4
| Как абориген могу сказать что оплата за пребывание в заповеднике в Катон- Карагае и в Урунхайке! В каждом отдельно ( Нац парк и заповедник) посуточно! Искатель.
Природа - великий художник. Природе не нужен треножник. И холст ей не нужен, и краски... Реальность - прекраснее сказки!
|
| |
|
| |
| Джазатор | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:43 | Сообщение # 48 |
 Знаток
Награды: 2
| Искатель, Алексей, а сколько времени может занять оформление пропуска по приезду на месте ??? Тонкости может какие, типа - часы работы и выходные дни...?
|
| |
|
| |
| SEN | Дата: Четверг, 11.02.2010, 06:34 | Сообщение # 49 |
 Знаток
| Рябята, началась детальная проработка путешествия. К сожалению обсуждение вести на двух сайтах одновременно практически невозможно. Поэтому данные этап будет вестись на "Автомобилем по Горному Алтаю" (хотя бы даже потому, что из четырех экипажей три представляют это сообщество). Джазатор, поэтому милости просим в соответствующую тему: http://www.galt.ucoz.ru/forum/120-617-1 . Если еще будут желающие присоединиться, можно и здесь писать. Условие прежнее - внедорожник, кроссоверы не рассматриваются, так как ехать будем пока вообще возможно будет ехать, у кроссовера это место будет не дальше зимовья Серсембай, у внедорожника не исключено, что дальше. О всех принятых решениях буду писать и в этом форуме.
Автомобилем по Горному Алтаю ============================ www.galt-auto.ru
Сообщение отредактировал SEN - Четверг, 11.02.2010, 06:39 |
| |
|
| |
| Искатель | Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:02 | Сообщение # 50 |
 Постоянный
| Виталий я узнаю точно насчет пропусков и сообщу дополнительно! Насчет Серсенбая лучше не загадывать, за лесопилкой болотина которая подсыхает только а августу! А еще год очень снежный так что еще вопрос! От Язевого до Белухи 2 дня пути пешком.
Природа - великий художник. Природе не нужен треножник. И холст ей не нужен, и краски... Реальность - прекраснее сказки!
|
| |
|
| |
| любитель | Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:10 | Сообщение # 51 |
 Заглянувший
| Собирающимся рекомендую почитать отчет о поездке на Язовое и Рахмановские ключи, очеь подробно о маршруте, дорогах и оформлению разрешений http://www.region54.ru/printart.php?id=499
|
| |
|
| |
| S_V | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:03 | Сообщение # 52 |
 Постоянный
| Как интересно.только 4WD нет и опыта пеших походов тоже нет,а желание есть
ペンタックス PENTAX 15,21,31 ,43,77Lim, A 50/1.2,*50-135,kit 18-55 II,AF 1.7Х K20+ BG2,Katz eye ,ОМЕ-53.RODENSTOCK Optio Z750 AF 540FGZ
|
| |
|
| |
| SEN | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 06:43 | Сообщение # 53 |
 Знаток
| любитель, спасибо за ссылку. Это отчет одного из участников предстоящей экспедиции. S_V, есть небольшой для Вас шанс влиться. Почитайте эту тему, найдете сообщение о микроавтобусе. На нем возможно.
|
| |
|
| |
| S_V | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:12 | Сообщение # 54 |
 Постоянный
| Виноградова давайте место ,вместе искать . А то ведь уедут без нас!!!
ペンタックス PENTAX 15,21,31 ,43,77Lim, A 50/1.2,*50-135,kit 18-55 II,AF 1.7Х K20+ BG2,Katz eye ,ОМЕ-53.RODENSTOCK Optio Z750 AF 540FGZ
|
| |
|
| |
| Виноградова | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:07 | Сообщение # 55 |
|
Заглянувший
| Я новичок в этом деле. А они злые какие-то, недобрые, за некоторым исключением. Велосипеда у них нет, наверное. С такими в путешествие страшно. Я купилась на их фото, посчитала, что умеющие ТАК видеть, настоящие.
|
| |
|
| |
| S_V | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:15 | Сообщение # 56 |
 Постоянный
| А где вы видели добрых фотографов? Особенно лютуют на обсуждении твоих работ А мы их не боимся Вы нас возьмете?
|
| |
|
| |
| SEN | Дата: Вторник, 16.02.2010, 04:28 | Сообщение # 57 |
 Знаток
| Виноградова, S_V, обсуждение поездки идет здесь: http://www.galt.ucoz.ru/forum/120-617-1 . Если твердо надумали ехать, пишите там.
|
| |
|
| |
| Искатель | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:42 | Сообщение # 58 |
 Постоянный
| С 1 июля 2010 года граждане Казахстана смогут свободно въезжать в Россию на своих автомобилях без оформления удостоверений на авто, сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей Федеральной таможенной службы России. "С 25 февраля между Россией и Белоруссией вводятся новые правила курсирования автотранспорта. Теперь на автомашины с белорусскими номерами, въезжающими в нашу страну, не надо будет оформлять удостоверения временного ввоза.С 1 июля аналогичный порядок распространится и на Казахстан",- сообщают российские СМИ. Источник: Иа "Новости-Казахстан"
|
| |
|
| |
| garik | Дата: Суббота, 13.03.2010, 16:27 | Сообщение # 59 |
|
Заглянувший
| Лучше во второй половине июля так как снега очень много, вода будет большая и за Язевым озером, на болотах она спадет только во второй половине лета, ну и смотря какое лето будет, а какое оно будет угадать ни как нельзя...
Турист
Сообщение отредактировал garik - Понедельник, 22.02.2010, 09:23 |
| |
|
| |
| АЛебедев | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:04 | Сообщение # 60 |
|
Заглянувший
| Недавно узнал, что на Казахском Алтае, почти по дороге к Белухе, есть уникальное место, которое в научном мире называется астроблемой. Это кратер от метеорита. В Казахском Алтае их 5 штук. Из них кратер Чаша сохранился лучше всего. Диаметр кратера 16 км. Высота вала - 600 м. В центре, в месте удара, стоит правильный холм. Вся местность заросла дикой тайгой. Из населенки - только одна пасека. Рядом проходит грунтовая дорога в Ридер. О подъезд - осмотр объекта - отъезд требуется 4 дня.
|
| |
|
|
|