| АЛебедев | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:02 | Сообщение # 16 |
|
Заглянувший
Награды: 0
Статус: Offline
| 1) Я конечно, не географ. Но вот что я понимаю под словом "предгорье". Это территория, которая вплотную подходит к ступенчатому изменению рельефа в виде сплошной полосы небольших гор. Значение этого слова обсуждалось в 19 веке во время пограничных споров. Коргонский хребет - это горы. Я бы не стал вводить такое понятие как "предгорные хребты", а то можно запутаться. Кстати, по поводу предгорий. Если посмотреть на 3-х мерную карту Алтая, то там реально видно где равнины, где предгорья, и где горы. 2) Модератор ОБЯЗАН дополнять фотографию своими метками. ИЛИ писать человеку, который размещает фотографии по Алтаю и просить его более четко давать описание. Без этого фотографию не публиковать. 3) Сайлюгем (хребет) и Укок (высокогорное плоскогорье) это разные области. Правда, знают об этом не так много людей. Когда говорят "Укок" или "Сайлюгем", то у меня перед глазами встают вполне определенные образы, связанные с этими географическими названиями. Я бы оставил административное деление.
|
| |
|
|
| SEN | Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:52 | Сообщение # 17 |
 Постоянный
Награды: 1
Статус: Offline
| Похоже ответа не будет. Если неприятна эта тема, так и напишите: мол категории обсуждать более не намерены, все останется на том же уровне. Я лично пойму. Замалчивание это всегда не есть ГУД.
Автомобилем по Горному Алтаю ============================ www.galt.ucoz.ru
|
| |
|
|