Главная | Вход | Оптимизировано для разрешения 1280 пкс. Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | RSS   Bookmark and Share
Алтай - фото мир Транспортная заброска по Горному Алтаю

Отдых в Белокурихе [скачать прайс-лист]

Пантовые ванны - Мараловодческий комплекс «Черемшанка»
Фотоальбом | Форум | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | «Пять звёзд»* | Викторина
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 1 из 11
Форум - Алтай Фото » Алтай » Общие вопросы » Об Алтае, о победе Алтая, о великом алтайском самосознании
Об Алтае, о победе Алтая, о великом алтайском самосознании
SENДата: Суббота, 06.02.2010, 20:44 | Сообщение # 1
Постоянный
Награды: 1
Статус: Offline
Уважаемые пользователи!
Сегодня я опубликовал новость РА стала лауреатом туристической премии "Звезда Travel.ru" в номинации "Открытие года"

Интересно стало, как такую премию присудили региону РФ. Впомнилось то, что подобные премии никогда не вручались чиновникам и возглавляемым ими структурам. Ради "спортивного" интереса зашел на сайт премии и вот, что увидел: "Открытие года - Алтай (Россия)". Понимая, что Алтай и Республика Алтай не одно и то же, опубликовал соответствующий комментарий на нашем сайте и сайте Банкфакса. Каково же было мое удивление, когда увидел, что на сайтах всех информационных агентств был тот же текст. Заинтригованный я нашел начальный источник информации - сайт "Новости Горного Алтая". Именно он раньше всех опубликовал данный материал со ссылкой на пресс-службу правительства РА. Не долго думая решил я и там написать о том, что думал по этому поводу. В результате получилась вот такая дуэль комментариями (привожу в точности, без сокращений, себя именовал на данном сайте как SEN):

SEN | 6 февраля 2010 7:30
На самом деле власти РА соврали. В итогах указано: «Открытие года — Алтай (Россия)». Алтай — это и Алтайский край и Республика Алтай и часть Кемеровской области.

Житель республики | 6 февраля 2010 13:50
Ну да, ага, это они про часть Кемеровской области... А мы-то думали, что Алтайские горы — на территории двух субъектов РФ, преимущественно в РА. Горная Шория Алтаем стала что ли у вас?
А край надо переименовать в Барнаулию, чтобы они вообще про слово «Алтай» забыли. И не путались впредь.

житель | 6 февраля 2010 15:16
Жителю республики
умная?

SEN | 6 февраля 2010 16:21
Жителю Республики:
Похоже, что в РА помимо истории еще и географию плохо преподают в школах. Во-первых Горная Шория входит в систему Алтайских гор, во-вторых в Республике Алтай менее 50% Алтайских гор (точная цифра по разным источникам от 43 до 47%), остальные 53-57% находятся на территории Алтайского края, Кемеровской области, Казахстана, Китая и Монголии.
Теперь об Алтае и алтайцах: на самом деле ни такого региона, ни такого народа, ни таких гор не существовало (в смысле названия). Название Алтай искусственное и никак не имеющее отношения к нынешним национальностям РА. Сами эти национальности, когда пришли в эти горы с юга называли их Алтын-Йыш. Слова алтай и алтайцы появилось в обиходе с началом прихода в эти горы русских, которые хотели торговать с монголами, а вот монголы называли эту местность в то время «Алтан», отсюда и название Алтай.
Безусловно можно на это ответить, что Алтай — это два слова, обозначающих высокие горы, но к сожалению лингвисты и историки доказали, что это не так.
Так что беритесь за учебники истории и географии, а Вашим учителям скажите большое «спасибо», что так преподавали Вам предметы непосредственно касающиеся Вашего региона.

SEN | 6 февраля 2010 16:34
Еще одно замечание попутно. Общее количество российских туристов, посещающих Алтайские горы вне республики Алтай приблизительно в 1,5 раза больше, чем в РА. Теперь думайте награда эта РА или не РА.

Житель республики | 6 февраля 2010 19:32
Слушай, чувак, ну да, Южный Кузбасс типа это цепь какая-то Саянская, Алтайское предгорье, но — НИКТО из приезжающих туда туристов не считает эти места АЛТАЕМ. Соответственно, и народных голосов ваш кемеровский «алтай» не получил. Географ, блин.
Про Китай и Казахстан, чувак, мы в курсе, если что, на этом сайте регулярно публикуются новости китайского, казахского и монгольского алтаев.
Только опрошенные туристы говорили о РОССИИ, чувак. Новость перечитай.
Так что твои 1,5 раза (кстати, ссылки на цифры не приведено) — не по теме тут.
Алтай — это республика. Спроси у тех, кто голосовал)

SEN | 6 февраля 2010 19:51
Ну, ну! Читать даже не умеете, обращаться по человечески никто не научил, да? Если брать не российских туристов, то , например Телецкое озеро посещают 200-250 тысяч в год, а озеро Канас до 800 тысяч. Читайте внимательно. Или и по русскому языку с учителем не повезло. Тогда с чем повезло? Наверное только с учителем физкультуры.
На этом дискуссию считаю законченной. Я привык дискутировать цивилизованно, оперируя фактами, цифрами и здравым смыслом. Если вы этот сайт постоянно посещаете, то банально цифры сложить наверное сможете. Хотя, наверное, и с математикой тоже учитель хороший не попался. И запомните: Алтай Алтаем русские назвали!!! До русских такого слова не существовало.
С уважением, SEN. Удачи Вам в вашей нелегкой жизни, мне Вас жалко.

Несколько лет посещаю сайты, посвященные Горному Алтаю, но такие высказывания до этого года не проскакивали. Надо как-то на это больше внимания обращать, а то получим новую Чечню. Великий алтайский народ, родня Чингиз-хана (я и такое высказывание встречал) все больше и больше свое "великое" прошлое возвышать начал. Скоро русских оккупантами называть начнут, а Чингиз-хана, Батыя, да и джунгаров попутно, героями нации объявят. Понимаю, что этот сайт не посещают сильные мира сего, но так или иначе надо эту тему везде поднимать. Каждый из вас на многих сайтах бывает. Предлагаю эту тему поднять где только можно. Я как видите, уже поднимать начал. Поддержите!

Автомобилем по Горному Алтаю
============================
www.galt-auto.ru

altai-photoДата: Суббота, 06.02.2010, 23:35 | Сообщение # 2
Admin
не формат
Политики нет на Алтай Фото... это островок Красоты, без политики, власти и т.п.

SENДата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:39 | Сообщение # 3
Постоянный
Может быть политики много. Взбесило то, что премию дали горам, в которых я души не чаю, а ее попоросту присвоили чиновники.

Автомобилем по Горному Алтаю
============================
www.galt-auto.ru

Форум - Алтай Фото » Алтай » Общие вопросы » Об Алтае, о победе Алтая, о великом алтайском самосознании
Страница 1 из 11
Поиск:

Фишка сайта | Правила | Написать администратору Красота мира на фотографиях Алтая.
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2010.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uCoz.
Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru